製品・開発・受託加工


加工フロー図


健康食品原料(液体)加工例

(基原料:茶葉・茸類・野菜・果実・コーヒー豆等)

1.抽出→分離→濾過→濃縮→殺菌→計量→充填

2.抽出→分離→濾過→濃縮→計量→充填→滅菌


健康食品原料(乾燥品・粉末)加工例

(基原料:動物由来・香酢・発酵エキス・茶葉・茸類・野菜・果実等)

1.抽出→分離→濃縮→殺菌→真空凍結乾燥→粉砕→篩過→計量→梱包

2.抽出→分離→濃縮→殺菌→噴霧乾燥→篩過→計量→梱包

3.真空凍結乾燥→粉砕→篩過→計量→梱包

4.噴霧乾燥→篩過→計量→梱包

5.真空凍結乾燥→計量→梱包

6.殺菌→粉砕→篩過→計量→梱包

7.殺菌→計量→梱包

※酵素処理等の工程も、ご相談ください。
※各種基原料を使用した少量試作も対応いたします。


pagetop Copyright(c) MetalColor All Right Reserved.